Культура стиля: искусство и традиции, воплощенные в классической мебели

  • Культура стиля: классическая мебель

Дизайн классической мебели от искусства до традиции: так рождается уникальный стиль

Мебель, вдохновленную классикой, можно узнать с первого взгляда: красота деталей, резьба, бегущая по поверхности, яркость золотых и серебряных деталей, утонченность инкрустаций, украшающих мебель, как тонкие картины, написанные цветом массива дерева. Именно в классической мебели искусность ремесленного мастера может проявиться в наилучшем виде: это уникальная способность, передаваемая из поколения в поколение, которая заключается в придании элегантности, шарма и изысканности каждому предмету мебели. И благодаря этим характеристикам классическая мебель высокого класса сразу становится узнаваемой: ее выдают детали, обработка, материалы, гармония, которые проявляются в своей совокупности. Помимо выбора лучших материалов, классическая мебель отличается от любой другой уважением многовековых традиций и ремесленных ноу-хау, которые становятся настоящей формой искусства.

Искусство в дизайне классической мебели

Немного выше мы затронули тему того, как резьбу можно сравнить с картинами, в которых цвета заменяются умелым сочетанием различных пород дерева. Потому что это то, что представляет собой классическую роскошную мебель: настоящая художественная форма, умение придавать материалу форму и душу. И если резьбой можно создавать великолепные картины, можно ли сравнить резьбу с опытными руками скульптора, который через вдохновение создает формы, кажущиеся почти живыми? Вот тогда рождаются из дерева цветы, завитки в стиле барокко, гирлянды, обрамляющие и украшающие каждый предмет мебели. Кончик кисти выражает искусство декоратора в точности геометрических композиций или в мастерстве украшений, которые ведут в далекие и захватывающие миры. А блеск придает другое искусство – при помощи драгоценных металлов в виде тончайших листов: здесь, конечно, имеется ввиду листовое золото и серебро, которое искусно накладывается вручную, чтобы вдохнуть жизнь в эти чудесные творения.

Традиция в дизайне классической мебели

Когда речь идет о дизайне классической мебели, традиция выражается не только в искусстве ручной работы, которая берет свое начало в прошлых веках и передается от мастера к мастеру, но и в самом дизайне мебели. Источником вдохновения для создания классической мебели послужили великие образцы прошлого, те предметы интерьера, которые за последние столетия прекрасно проявили себя в самых изысканных и элегантных дворцах Европы. Гармония, пропорции, роскошь – вот характеристики этой мебели, истинные образцы непревзойденной изысканности: несмотря на необходимость удовлетворения потребностей современной аудитории нынешние творения должны опираться на эти произведения искусства для того, чтобы найти правильное соотношение между современными потребностями и красотой стиля, который становится культурой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

top
Vergani&Gasco