Резьба: ручное искусство создания классической мебели

  • 00

Резьба и ручное производство классической мебели

Одной из особенностей классической мебели, которая сразу же бросается в глаза и восхищает, является резьба: удивительная ручная работа, которая, как настоящие скульптуры, украшает любой предмет мебели, от больших двуспальных кроватей королевского размера до комодов и туалетных столиков, от банкетных столов до буфетов со стеклянными полками. Резьба, в случае, когда она является преобладающим элементом в мебели, как в стиле барокко, или даже когда на мебели всего несколько простых утонченных декоративных элементов, является неотъемлемой чертой классической мебели, ее основной характеристикой и делает ее уникальной. Уникальной, потому что сегодня, как и в прошлом, она изготавливается вручную опытными мастерами, вкладывающими все свои знания и все свое искусство в каждый предмет мебели, который рождается в их опытных руках. Vimercati – это реальность высшего уровня этой великой традиции, благодаря которой классическая мебель итальянского производства завоевала популярность в мире, постепенно приобретая все больше поклонников этого стиля, которые хотят не только наслаждаться очарованием классицизма, но и также быть уверенными в тщательном высококачественном изготовлении, при котором каждая деталь производится тщательно и мастерски.

Гарантия и качество ремесленного производителя

Компания Vimercati, постоянный производитель классической элитной мебели, гарантирует своим клиентам во всем мире качество от первого лица – то есть того, кто непосредственно изготавливает каждый предмет мебели, сопровождая все этапы производственного процесса, большая часть которого – ручная работа. Технологическая поддержка сегодня способствует достижению уровня совершенства, особенно на этапе проектирования мебели, которого требует мир классической мебели: однако, мастерство изготовления по-прежнему остается ручным, прежде всего это относится к резьбе – фактически одной из основных отличительных характеристик эксклюзивной мебели, подходящей для меблировки самых красивых домов и самых роскошных апартаментов в мире. Именно руками квалифицированных мастеров создаются эти шедевры: резцы различных форм и размеров рождают тончайшие цветы в обрамлении гирлянд из листьев, мягкие завитки, которые украшают самые разные предметы мебели. Древесина, обработанная и отполированная таким способом, является абсолютным главным героем этих творений: она может свободно проявляться в своих естественных цветах или на фоне листового золота и серебра, приобретая новые формы и значения, восхищая взгляд того, кто сталкивается с таким высокохудожественным выражением, результатом мастерства всего человечества и бесценных знаний.

Обстановка классической резной мебелью

Любители классической мебели хорошо знают: интерьер, наполненный мебелью с богатой резьбой, завораживает взгляд, который невозможно отвести от мягких изгибов дерева. К мебели, в которой больше всего используют резьбу, относится, безусловно, спальная мебель: это большие изголовья кроватей, где часто сочетается каркас из дерева и капитоне из ткани, и здесь искусство мастера может выразить себя полностью. Мотивы, которые украшают кровати, затем повторяются на тумбочках, больших туалетных столиках, комодах и трюмо: результат получается царственный, элегантный, роскошный. Другая зона, где часто используют резную мебель в интерьере – это столовые, в частности столы, предназначенные для приемов и банкетов, которые часто стоят на основаниях с богатыми и сложными формами, а также стулья, которые являются естественным дополнением этой мебели.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

top
Vergani&Gasco