Изголовье кровати в технике капитоне: роскошь дорогих тканей

  • Изголовье для кровати в технике капитоне

Изголовье кровати в технике капитоне как выражение роскоши

Эта отделка – одна из самых любимых и ценимых в мире роскоши: мы говорим об изголовье кровати в технике капитоне, специальной отделке, суть которой заключается в стяжке дорогих тканей с набивкой и их креплении на пуговицы, в этом случае пуговицы обиты той же тканью, которая используется для изголовья. Кровать, изготовленная с использованием этого метода, не только отличается фактурой несомненной ручной работы (как потом будет показано, техника капитоне является исключительно ручной рабтой), но и элегантностью и комфортом результата: изголовье для кровати в технике капитоне, особенно в сочетании с резными деревянными рамами, придает композиции королевское величие и изысканность. Еще один роскошный штрих? Использование той же ткани, которой обито изголовье, как для постельного белья, так и для скамьи у ног – и, возможно, для другой мягкой мебели в комнате, либо балдахина. Таким образом, вы получите гармоничную, хорошо сбалансированную и гостеприимную обстановку, уместную для спальной комнаты.

Изголовье для кровати в технике капитоне и сочетание с резьбой и позолотой

Чтобы изголовье для кровати в технике капитоне полностью проявило себя, практически обязательным условием является использование рамы, украшенной резьбой и высококачественной отделкой. В этой композиции резьба весьма умеренна, но в то же время, очень утончена: завитки по бокам, цветочные композиции, наложенные на мягкие изгибы, красивая верхняя часть рамы с большой раковиной. Вся резьба покрыта сусальным золотом с некоторыми элементами, покрытыми сусальным серебром.

Изголовье для кровати в технике капитоне: там, где возможна только ручная работа

Ценные породы дерева, дорогие ткани, высококачественная отделка, но не только: чтобы создать настоящий роскошный продукт, как нами уже было сказано, основным элементом является ручная работа. В этом смысле изголовье для кровати в технике капитоне является настоящей гарантией: эта техника обработки тканей для мягкой мебели, берущая свое начало в девятнадцатом веке, на самом деле может быть выполнена только ручным способом и только опытными мастерами, особенно когда необходимо работать на таких больших поверхностях и с такими ценными тканями. Не существует станка, который мог бы изготовить материал в технике капитоне производственным способом: с другой стороны, эта кровать в целом является выражением великой итальянской мебельной традиции и мастерства. Ручным способом изготовлено не только капитоне, а это также сам каркас кровати, все деревянные детали, включая резьбу, выполненную благодаря умелому использованию резца, а также отделку, выполненную путем нанесения одного за одним слоем тонких листов сусального золота и серебра на деревянную поверхность, а также окончательной полировке. Чтобы воплотить в жизнь изголовье для кровати в технике капитоне потребуется очень много навыков и, почему нет, настоящее владение искусством, передаваемое из поколения в поколение и усовершенствованное повседневной и тщательной работой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

top
Vergani&Gasco