Классические деревянные кровати: предложения ремесленного производства высокого мастерства для разных стилей

  • Классические деревянные кровати с резьбой

Классические деревянные кровати для разных интерьеров и стилей

Когда речь идет о классических деревянных кроватях, не имеется ввиду однозначный и всегда один и тот же предмет мебели в разных решениях, а множество стилей, подходящих под самые разные условия и вкусы. Однако одно остается, несомненно, общим для всех классических деревянных кроватей, будь то простые и строгие модели, или модели с отделкой, резьбой, позолотой: настоящая элегантность.
На самом деле речь идет о роскошных предметах мебели, чья ручная фактура является важным и обязательным элементом: то есть, независимо от выбранного стиля, в данных классических деревянных кроватях собрано все мастерство и весь художественный талант мастеров, которые делают эти предметы мебели поистине уникальными произведениями, которые могут идеально вписаться в самые различные классические интерьеры.
Почему такое разнообразие? Потому что много образцов являются образцами, взятыми из классического мира, разнообразие обусловлено как географическим местоположением, так и эволюцией вкуса, который в разные эпохи выбирал разные стилистические решения. Ремесленные изделия Vimercati направлены на точное воспроизведение основных черт этих великих классических примеров и воплощают их в деталях, отражающих любой вкус этих великих прошлых поколений: так рождаются наши классические деревянные кровати.

Значение ручной работы в классических деревянных кроватях

И снова, как и в случае любой роскошной мебели, так и в классических деревянных кроватях, одна из отличительных черт, без которых невозможно обойтись – это мастерство ручного производства: здесь процесс производства не сводится к более или менее автоматической штамповке на станках, эти изделия всегда являются результатом долгой ручной работы по приданию формы, вырезанию, полировке, отделке. На каждом этапе изготовления требуются особые и разные навыки, в этом процессе задействованы мастера из различных областей обработки.
Работа, которая, хотя всегда присутствует и действительно является основной, становится еще более очевидной в случае моделей с резьбой или инкрустациями: данные классические деревянные кровати представляют собой настоящие скульптуры (в случае резьбы) или картины (в случае инкрустаций), где вместо мрамора и красок качестве протагонистов выступает дерево различных пород и создаются настоящие произведения искусства.

Классические деревянные кровати, простые, резные, позолоченные

Выше, говоря о классических деревянных кроватях, мы подчеркнули, что, на самом деле, разрабатывается широкая гамма изделий, которая отвечает множеству разных стилей и вкусов. Самые простые кровати, которые мы могли бы отнести к европейскому вкусу, обычно имеют дерево в качестве основного протагониста с его яркими и естественными оттенками: чистые и строгие формы, изредка дополняемые резьбой или утонченной инкрустацией, подходят для теплых и уютных интерьеров.
Затем мы постепенно приближаемся к более крупным и более сложным моделям, начиная с золотых резных фигур, которые украшают каркас кровати до классических деревянных кроватей с поистине королевскими чертами, иногда украшенных настенным балдахином, ткань которого сочетается с банкеткой, гармонирующей с кроватью.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

top
Vergani&Gasco