Классический дормеус: дополнительная элегантность античного происхождения

  • Классический дормеус

Классический дормеус воплощает в своих формах все очарование прошлого

Очарование классического дормеуса – это уникальность вне времени: достаточно взглянуть на него и у вас в голове возникают образы элегантного отдыха и приятных бесед, как на картинах, где изображены благородные персонажи, опирающиеся на эти прекрасные предметы обстановки.
С другой стороны, именно отсюда, из этого великого прошлого, классический дормеус получает свое вдохновение и создается впечатление, что он только что переступил порог прошлого, таковы его очарование и красота. Его задача состоит в том, чтобы привнести в гостиные нашего времени вкус к элегантной роскоши интерьеров самых красивых из столетий Европы – семнадцатого и восемнадцатого веков – благодаря богатой отделке мастеров, которая является его неотъемлемой частью.
Речь идет о легком налете романтизма, и, в то же время, о великом королевском достоинстве, способном в одиночку придать утонченность целой комнате: классический дормеус в гостиной означает придать помещению более высокий статус, большую утонченность, создать атмосферу красоты и роскоши в одно мгновение.

Позолоченная резьба и драгоценные ткани: так рождается классический дормеус

Естественно, чтобы классический дормеус стал действительно роскошным предметом интерьера и, следовательно, отличительным элементом дорогой гостиной, необходимо, чтобы он обладал несколькими отличительными характеристиками. Первой из них является ремесленное производство: ручная работа мастеров означает не только высокое качество производства, но и то, что каждый готовый предмет становится поистине уникальным именно благодаря ручной работе мастера.
Например, данный классический дормеус является изделием ремесленного производства на 100%: каждый этап его изготовления осуществляется вручную, от обработки дерева до богатой резьбы, от позолоты, обивки и использования богатых тканей до окончательной полировки.
Разница видна всем: только таким образом можно получить уникальный продукт, элегантный, отточенный в мельчайших деталях и поистине роскошный предмет мебели. В общем, классический дормеус не только способен проявить себя в стильной гостиной, но и стать ее абсолютным протагонистом и отличительным элементом.

Классический дормеус в гостиной

Как мы уже ранее говорили, классический дормеус действительно может быть сильным и отличительным элементом роскошной гостиной, его присутствие, несомненно, не останется незамеченным. Разумеется, чтобы наиболее выгодно подчеркнуть его присутствие необходимо, чтобы весь окружающий интерьер находился на таком же уровне роскоши и элегантности: и здесь, безусловно, стулья и диваны, в стиле, гармонирующем со стилем самого классического дормеуса, как по резьбе, так и по выбору ткани, а также ряд других аксессуаров, помогут создать гармоничный и роскошный интерьер.
Мы говорим о резных и позолоченных столиках с мраморными столешницами, настольных или напольных лампах, в которых также присутствуют элементы резного дерева, бра и буазери по размеру … то есть полная перспектива, способная создать интерьер, соответствующий той же роскоши классического дормеуса.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

top
Vergani&Gasco