Консоль в стиле барокко: идеальный элемент роскошного интерьера

  • Консоль в стиле барокко с отделкой сусальным золотом

Консоль стиле барокко как главный герой королевского интерьера

Роскошный интерьер характеризуется просторными и королевскими гостиными, гравированными и резными элементами, изысканными тканями и блестящим мрамором, но есть такой элемент, который выступает в качестве бесспорного главного героя: речь идет конечно о консоли в стиле барокко – это последний штрих, который придает элегантность образу. Богатая резьба, отделка из золота или серебра, композиционная мысль, воплощение замысла ремесленника выражены в этой части мебели в максимально возможной степени, что делает ее королевским элементом, впечатляющим и роскошным, в котором союз разных частей значит гораздо больше, чем их сумма. Только в консоли стиля барокко характеристики роскоши классической мебели соединяются с основными элементами прошлых веков, которые завоевали успех и восхищение самых больших королевских дворцов Европы, показывая свою красоту и позволяя создать интерьер только своим присутствием. Идеальны в сочетании в гостиных и дневных зонах консоли в стиле барокко, на самом деле являются идеальным элементом для придания импозантности прихожим, холлам, большим коридорам, где они будут очень хорошо смотреться в том числе и индивидуально, не теряя ни капли элегантности.

Очарование деталей: резные формы консоли в стиле барокко

Первый элемент, который поражает и привлекает внимание к консоли в стиле барокко – это, без сомнения, богатая резьба. С другой стороны, мастерство, с помощью которого нож придает удивительную форму дереву, всегда являлось ключом к пониманию стилистического выбора стиля барокко: цель состоит в том, чтобы удивить, запутать взгляд волшебным лабиринтом завитков и фигур, которые бесконечно переплетаются друг с другом, создать роскошное представление, которое становится реальностью.
Современное производство консолей в стиле барокко основано непосредственно на великих образцах прошлого, используя обильные украшения и резьбу, отдавая предпочтение эксклюзивным материалам, ремесленной фактуре самого высокого уровня, вниманию к каждой детали.

Высокое мастерство итальянских ремесленников в изготовлении консоли в стиле барокко

Как отмечалось выше, ремесленное мастерство является одной из характерных особенностей консоли в стиле барокко: искусство, в котором итальянское производство стоит на вершине благодаря великолепному мастерству своих ремесленников, способных создавать такие по-настоящему уникальные предметы.
Производство ручным способом это не только гарантия того, что каждый продукт на самом деле является уникальным, но и внимание к каждой детали, даже самой маленькой и невидимой. Таким образом, данные консоли в стиле барокко приобретают характеристики королевского достоинства, величия и уникальности, которые делают их подходящими для исполнения главной роли в любом классическом роскошном интерьере, придавая ему уникальный и первоклассный оттенок.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

top
Vergani&Gasco