Мебель для столовой: когда роскошь садится за стол

  • мебель для столовой, стол

Мебель для столовой – ваша визитная карточка

Выбор мебели для столовой имеет особое значение, поскольку вероятнее всего это будет не только комната для семейного пользования, но и место, где вы будете принимать гостей на приятные обеды или ужины в компании. Таким образом, вместе с коридором (о котором часто несправедливо забывают при выборе мебели) столовая станет настоящей визитной карточкой, которая будет представлять вас друзьям, знакомым или всем, кто придет в ваш дом. Итак, как выбрать мебель для столовой, чтобы она выполняла свою функцию наилучшим образом? Прежде всего, мы, конечно, должны учитывать как ее предназначение, так и ее размеры, что является основополагающим моментом. Будет ли предназначена столовая для семейных обедов, приемов или, опять же, будет использоваться в обоих случаях? Имеется ли в столовой пространство, предназначенное исключительно для приема пищи или есть небольшая гостиная, которая может использоваться как для приема гостей, так и для аперитива или приятного отдыха после ужина? Мебель для столовой, предназначенной для проведения банкетов и приемов, должна несомненно включать в себя большой стол и иметь роскошную отделку: резную, инкрустированную, с деталями из листового золота и серебра, удобные и элегантные стулья с отделкой дорогой тканью, которая также дополнена роскошными элементами, и все это будет производить огромное впечатление на гостей.
Кроме того, нельзя забывать также и о дополнительных элементах: буфетах, горках, лампах, и даже буазери будет играть весьма существенную роль в обстановке. А если есть место для небольшой гостиной (в обстановку которой добавлен, например, изысканный барный шкаф), помещение приобретет элегантность, комфорт и уют.

Мебель для столовой высокого класса и для семьи

Выбор мебели для семейной столовой также является важным выбором: часто это место встречи всех членов семьи практически каждый день, здесь семья собирается за столом, чтобы покушать и обменяться новостями в обстановке, которая должна быть удобной, комфортной и уютной. Если речь идет о банкетах и приемах, то роскошь является неотъемлемым элементом, однако и в этом случае в семейной столовой решения с роскошной отделкой являются отличным выбором. Таким образом, идеальная мебель для столовой включает в себя стол, размеры которого должны являться достаточными для размещения всех гостей, возможно, украшенный резьбой, инкрустациями и отделкой листовым золотом, а также стулья. Но не только: буфеты, горки, столики, и даже небольшая гостиная могут быть не только полезны, но и эстетически приятны. Таким образом, такая столовая может стать хорошим местом встречи для семьи, родственников или близких друзей.

Опыт итальянских мастеров в изготовлении мебели для столовой

Для того, чтобы обладать всеми вышеуказанными характеристиками, мебель для столовой должна иметь общий знаменатель, независимо от того, является ли она обстановкой банкетного зала или семейной столовой: здесь, естественно, речь идет о ручной работе, так как такие шедевры, совершенные в каждой своей детали, могут быть созданы только квалифицированными руками мастеров. В этой области производство Италии – made in Italy – признается во всем мире эталоном и, по всей вероятности, недостижимой моделью: мастерство, которым создана эта мебель, делает ее настоящими произведениями искусства, уникальными предметами ручной работы, предназначенными для самой изысканной обстановки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

top
Vergani&Gasco