Мебель в стиле Людовика XVI и очарование классического стиля

  • A 2170
  • A 6240
  • A 6210

Развиваясь в рамках более широкого явлении классицизма, стиль Людовика XVI является реакцией на более театральный стиль барокко, который главенствовал в течение всего Семнадцатого века и оставил огромный отпечаток на мебели периода Людовика XV. Решительная реакция, но без экстремальных позиций: если взгляд направлен на типичные черты классического стиля, то отголоски барокко и рококо остаются, придавая мебели в стиле Людовика XVI величия и внимания к деталям, которые полностью остаются в стиле барокко.
В мебели в стиле Людовика XVI, виртуозности, доведённой до крайности, противопоставляется утончённую элегантность, упрощённые формы и декор, вдохновение для которых черпается в искусстве Греции, Египта и Древнего Рима, но сделано в типичном для Итальянского Возрождения стиле.
Именно поэтому на всей мебели в стиле Людовика XVI, широко распространённой в частности во второй половине Восемнадцатого века, используется орнамент из меандров, лент и гирлянд, а также большие цветочные композиции, завитки и арабески.
Богатство декора, который украшает каждый предмет этой мебели, больше не отличается изобилием, но элегантностью форм, гармонией и равновесием, типичными для классического стиля. Утончённый и аристократический стиль, который находит своё выражение в производстве итальянской мебели в стиле люкс Вимеркати, предлагает любителям стиля Людовика XVI коллекции White & Gold Ночь e White & Gold День, а теперь и новейшую версию из ореха и золота, а также столовую Людовик XVI Версаль.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

top
Vergani&Gasco