Величавые, уютные, элегантные: классические роскошные кресла

  • Роскошные классические кресла: красная обивка

Импозантные и уютные, как бонбоньерки: элегантность классических роскошных кресел

Кто, с самого первого взгляда, не влюбится в эти роскошные классические кресла? Их импозантность, достойная античного трона, дополняется их удобством и окутывает вас: в конце концов бесспорное очарование этих кресел является результатом исследований форм вкупе с искусным мастерством изготовления. Их небольшие размеры, по сравнению с размерами диванов, обеспечивают им королевский вид: именно так мы их себе представляем или, может быть, как мы их видели в еще существующих интерьерах – в европейских королевских гостиных XVI и XVII веков.
Классические роскошные кресла вдохновлены именно этими великими примерами, с подгонкой под современные потребности и вкусы, но при этом не изменяя оригинальным прототипам.
Когда речь идет о роскошных классических креслах, мы говорим о моделях, которые весьма отличаются друг от друга, поэтому подходят для удовлетворения различных потребностей и гармонично вписываются в разные интерьеры, но всегда остаются объединенными одним стилем, отражающим эти золотые столетия роскошных предметов мебели и квалифицированное мастерство.

Классические роскошные кресла рождаются из идеального сочетания искусно обработанной древесины и драгоценных тканей

Мы уже сказали о том, что классические роскошные кресла, независимо от выбранного стиля, объединены стилем моделей, из которых они берут свое вдохновение: если дать им единую характеристику, то это импозантные и величественные формы, а также искусное сочетание обработанной древесины и драгоценных и изысканных тканей, которые подаются таким образом, чтобы еще больше подчеркнуть их красоту. Давайте подумаем о наиболее типичном использовании, о капитоне, которое до сих пор создается только вручную, и таким образом придает уникальную ценность классическим роскошным креслам.
Резные деревянные части, которые остаются на виду, обычно изготавливаются вручную, независимо от того, вырезаются ли завитки или цветочные композиции, или необходимо просто придать креслу покатую и эксклюзивную форму. В некоторых классических роскошных креслах присутствуют большие резные деревянные детали, иногда даже они украшаются цветочными тематическими венцами с отделкой листовым золотом или серебром. В других случаях, деревянная часть представляет собой только каркас из подлокотников или ограничена ножками, но это не является причиной их меньшей популярности.
Наряду с деревом главными героями, естественно, являются ткани, которые составляют основную часть кресла: богатые, изысканные, часто украшенные цветочными композициями с разными оттенками одного цвета или контрастными цветами, обработанные и использованные с большим мастерством.

Роскошные классические кресла в эксклюзивных гостиных

Естественным местом размещения роскошных классических кресел являются эксклюзивные гостиные, где они становятся частью роскоши. Обычно их дополняют диванами, выполненными в том же стиле и из одной и той же ткани, но не только.
Для того, чтобы завершить образ роскошных классических кресел, их, как правило, дополняют как высокими столиками, например, между мягкой мебелью, на которых ставят резные деревянные лампы с абажурами из ткани, либо низкими кофейными столиками перед креслами и диванами. Такие столики часто характеризуются не только резьбой, повторяющей резьбу на креслах, но и изысканными вставками цветочной темы, настоящими картинами, которыми можно восхищаться во время комфортного отдыха на креслах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

top
Vergani&Gasco